Честная Туча

Максим Бледный
Летела Туча (видно, с моря)
Над солнцем выжженной землёй.
Две капли бросила на поле
И разродилась над рекой.
И молвит ей: «Всё без обману!
И бедным подано, и долг…
Теперь лечу я к океану».
***
Честна, да мал от чести толк.