Счёт

Эдуард Береснев
Раз -
И сердце, перестало биться!
Два -
И отвернулись все друзья.
Три -
За медный грош, продан учитель,
И четыре -
Вся его семья.
Пять -
И на распутье мира.
Шесть -
И сам решаешь, кто ты есть?
Семь -
И вот учителя могила.
Восемь -
Большой камень, его дверь.
Девять -
И приходит осознание.
Восемь -
Что же всё же натворил.
Семь -
О дверь его, стучишь руками,
Шесть -
Но они больше всё, в крови.
Пять -
Пытаешься найти назад дорогу.
И четыре -
Отыскать друзей…
Три -
Ты оказался на пороге.
Два -
И вот уже твою, закрыли дверь…

…Раз!
И твое сердце, вновь, не бьётся.
Два!
И отвернулись все друзья.
Три!
За медный грош, учитель продан.
И четыре!
Вся его семья…
19.04.16