Дрянь

Вера Малыгина
Была она красивою и кроткой,
Она передвигалась, словно лань.
Не думал я, что будет столь жестока
Двуличная и ласковая дрянь...

Её упрёки так несправедливы,
"Подкос" под глупость вызывает злость...
Так хочется порой пройти мне мимо,
Чтобы остановиться не пришлось...

И как вино, та терпкая зараза,
В меня вселившись, разлила нектар...
Не замечал до этого ни разу,
Чтоб кто-то так в душе развел пожар.

Но всё проходит... Молодость не вечна.
Живу - не помню Маш, Наташ и Тань...
Ты навсегда в мечтах; и всё беспечна
С годами. Я люблю... Такую... Дрянь!