Нет надёжнее плеча

Софья Коневега
Нет надёжнее плеча,
Чем родного отца.
Не рубил сгоряча
Был похож на юнца.

Хоть и щуплый и худой
Только силушки большой.
Стержень он имел такой,
Что пронизывал стальной.

И  по нраву был  крутой,
Только с мягкою душой
Да бескрайней добротой,
Дружбе предан был мужской.

С неподдельной теплотой,
Полный нежности людской.
Помогал вдове любой -
Коль была в нужде какой.

Обладал смекалкою такой -
Удивлял он всех порой.
Безгранично так любил -
Безвозмездно всем дарил.

Были руки крепки -
И светла голова.
С ним минуты дороги -
Полны мудрости слова.

Жил восемьдесят три -
Не похож на старика.
И на годы не смотри -
Была страсть глубока.

Он дарил всем тепла -
Зерна сеял добра.
А душа, как река, -
Будто, море широка.

Он трудился без скуки.
Терпеливо всё нёс
И страданья и муки,
Что назначил Христос.

И людей он любил,
Если где-то беда
Он всегда говорил:
- Не  беги, как вода,

Даже радость когда -
Поделись ей любя.
Без людей никуда -
То поддержка твоя.

Ведь молва не халва -
Впереди нас она.
Жизнь ни день и не два -
Будет помощь нужна.

Легок был на подъём.
Сердце жёг не щадя.
Не нуждался ни в чём -
Его помнит земля.

Послеследье отца –
Лишь одна чистота.
И в наследство она
Нам навечно дана.