Приправа к призрачности правды

Ревазова Надежда
На пути возвращения - призраки, кукольный мир
привлекает внимание и отвлекает от правды,
в чём же правда? - да в том, что ты временно здесь командир,
но к единству вернись - где живые ожившему рады,

и увидишь с другой стороны этот пройденный путь,
одолевший одной неуклонностью всю герметичность,
всю присвойчивость - от молока до: на бюст женский дуть,
не отдав панибратству шутов целиком идентичность,

здесь и там настигают, тогда, и теперь, и потом
подымают цветочки головки, и стелятся змейки,
кто-то будет ловить, как глоток высыхающим ртом,
и софизмы пасьянсом метать на аллейной скамейке,

а вернее, безумство толкается пульсом вовне,
приведи-ка в порядок клубки хаотичных энергий,
постучись к Богу в храм, попроси расступиться стене,
и покинешь с подарком, как ствол покидают побеги,

чтобы снова искать возвращающий в истину свет,
без которого смысла у жизни, как призрака, нет.