Давно, мне кажется, глуха я, слепа, нема, мертва

Кеандра Осаркон
Болит голова, и зло ноют виски;
Давно не хотелось мне выть от тоски,
Давно не хотелось так прятать глаза,
Давно не была я столь зла: как оса.

Не сплю, не дышу, ожидаю рассвет;
Мне кажется, мир мой похож лишь на бред,
Мне кажется, что наступает весна…
Мне кажется – ведь за окном холода.

Мертвец стучит в окна, садится за стол;
Глуха я – а он говорит разговор.
Слепа – а он хочет узнать «что за час?».
Нема – а он жаждет услышать рассказ…

Молчу. Не дышу. Отчего? Почему?
Мертва, как мой гость – у зимы я в плену.
Мертва – и не нужно мне прятать глаза.
Мертва. Милый брат, ты, стуча, это знал?..