Я хочу быть живым!

Олег Бороненко
Цвет весенний отцвёл,
Разорвав мою душу на клочья:
На сто тысяч, мильон
Белоснежных её лепестков.
Потерял? Приобрёл?
В голове пустота и бесстрочье.
Этот сладкий, мучительный сон
Назывался любовь.

Как хотел я взлететь,
Но подрезаны белые крылья.
Обкорнали их так,
Что не вырасти перьям из них.
Остаётся терпеть
И слезу вытирать от бессилья.
Вновь за плечи рюкзак
И вперёд, пока ветер не стих.

А Весны лепестки
Улетели за синие горы.
Их возможно догнать,
Чтобы вечно мне быть молодым?
И без них от тоски
Я умру от нехватки свободы.
Так что нечего ждать.
Снова в путь! Я хочу быть живым!

                19.04.16г.