Женщине

Нина Готтзаат
               

              В годину нудную, жестокую и трудную,
              Имела ты на сердце зиму лютую.
              На фронт провожала: сыновей, мужей,
              Затем,в печали ожидала одна вестей.

              В событии, те, было не до сна.
              Судьбой распоряжалась война.
              С глаз мужчин пусть упадёт пелена.
              За мужество она не получала ордена.

              Встречала у порога инвалида – фронтовика.
              Вспомни, давние военные, старина.
              На её плечи свалилась послевоенная чехарда.
              Кто,приводил в порядок деревни, города.

              Быть женщиной,дано ей Богом.
              Рождение говорит о многом.
              В истории Германии осталась навека.
              Памятником,чтоб запечатлена- звезда.