На дне 2

Сергей Цыганков 2
На дне бутылки сладостный покой,
На дне бутылки ворота нирваны,
И философский спор с самим собой
В объятьях теплых сонного дивана,

Там нерешенные проблемы и дела
Неспешно отступают, меркнут, тают
И мягким варевом, как мутная смола
На дно стакана постепенно оседают.

А им на смену пестрый водопад
Воскресших чувств, проснувшихся эмоций,
Который радугой уносит в рай, в закат
И убивает ласково, как стронций...

Мир в эйфорию переплавивший года!
И из него не хочется обратно...
Вот я бы там остался навсегда!!!
Да печень просит: «ну пожалуйста не надо...»