Среди тел из несущихся во тьму вагонов

Вера Украинская
Среди тел из несущихся во тьму вагонов
Искать, жадно выискивать где твое.
Насмех фортуне, в будничных марафонах
Бежать по следам и верить, что ты - мое.

Пока ты там блуждаешь в холодных зимах,
Растворяюсь в лучах, жадно дышу весной,
Прячусь в архивах, ищу тебя в книгах..
Ты скрытный. Люблю, и яро кляну порой.

Нелегкий удел, клеить разбросанный пазл,
Помня руки, что греют получше пледа.
Хоть кричащий ветер и топит корабль,
Но продолжаю поиск, где бы ты не был.

В пустыне будней, и нежность наносит увечья.
Но, все ж, прошу, восстань из немой суеты:
Лишь на мгновенье опустим ружья,
Пока тайфун реалий не смоет твои черты.