Уж если в беде Бог ничем не помог

Юрий Гапанюк 2
Уж если в беде Бог ничем не помог,
Задуматься надо- а в чем тут причина?
А может,беда эта-только предлог
К молитве вернуть,как и блудного сына?

К молитве из чувств,а не каменных слов,
Которыми Бога почти забросали
И жаждем добра за творимое зло,
И что же?Добро получаем в печали,

Где, нас не забывший,невидимый Бог
В молитве стоит,как всегда, на коленях
И жаждет от всех нас не каменных слов,
А чувства любви и от зла удаленья.