Соткано из тонкой паутинки

Падмавати-11
Соткано из тонкой паутинки
мое счастье! Призрачно и зыбко...
Я веками шел к тебе,родная...
Многие ошибки совершая...

Я не мог понять,что сердцу надо!
Почему не успокоится... что ищет???
И старался не встречаться взглядом,
провожая тех,с кем не сложилось.

Я искал и ждал тепла родного.
Нежного любимого объятья!
Чтоб до головокружения...истомы...
Ждал я чуда. Чуда восприятия!

Ты спасла меня от серой топи.
Потерял я нить и радость жизни.
Но сегодня вновь Душа в полете...
и поют стихами мои мысли!

Я тобой навечно околдован.
И заворожен твоим сияньем.
Чувствую тебя я по-земному...
Но слывешь ты не земным созданьем!

Ты доверься сердцу безмятежно.
И не жди подвоха и обмана...
Я к тебе так безконечно нежен!
И хочу любимой быть по нраву.

Я мечтаю о Любви и верю!
Что найдешь меня Любви достойным.
Я к ногам тихонько припадаю...
На Душе -светло и так спокойно!

18.04.2016    Сергей Есенин (с тонкого плана)