Облаков курчавых...

Людмила Коневец
               
Облаков курчавых чудо-пряжу,
Так и вплел бы в кружева весны.
Сколько волшебства в родном пейзаже,
Кажется, порой мне, это сны.
Солнце – разве это не жар-птица,
Крылья из сияющих лучей.
Даже больше, ведь она – царица,
Свет струится из ее очей.
Ночью на посту всегда подружки,
Водят хороводы до утра.
Звездочки, как яркие веснушки,
Падают под возгласы «Ура!»
Вечер, словно ива у водицы,
Заглянул, как в зеркало, в ручей.
Голоса пернатых, будто спицы,
Звон, как на собрании грачей.
На лугу смотри себе под ноги,
Хоть и машет крыльями восход.
Там в траве, в цветах свои дороги
И живет совсем другой « народ».
Бабочки, стрекозы, муравьишки
И коровки божьи целый день
Возятся, как малые детишки.
Поражаюсь, как же им не лень.
В отпуск не уходят, выходные
Не берут и даже в солнцепек
Не помчатся в заросли лесные,
Чтоб присесть, как люди, на пенек.
Чудеса кругом, весна в цветенье,
Сколько даром запахов, лови.
Оцени солистов первых пенье,
Трели их конечно о любви.
Выйди в поле, красоту заката
Не сравнить ни с чем тебе вовек.
Запахи полыни, нежной мяты,
Все тебе для счастья, человек.