Банально просто

Галина Котельникова Бахтина
Ландшафт осеннего погоста.
Дождь моросит. Банально просто.
Рыдает ветер, скорбно воя.
Безлюдно. У могилы - двое.
Нет ни венков и ни цветов,
Мужчина уж уйти готов -
Не любит траурные речи.
Она стоит, понуря плечи.
Глаза - без слез, лицо, как мел,
Мир для нее осиротел.
Любовь хоронят.   Час настал.
Любить Он женщину устал.
Как дальше жить, Она не знала.
Любовь в гробу же застонала,
Осенний дождь вернул ей чувство,
Любовь очнулась.   Стало грустно,
На них глядит из покрывала:
    - Вас никогда не предавала.
      Облачили в кружева.
      Что вы творите? Я - жива.
      На мне не надо ставить крест.
Но опоздал Любви протест -
Другой отдался целиком.
Ушел, землицы бросив  ком...