Осенний дождь

Нина Сиволапова
Пришла унылая пора,
Льют тучи воду из подола.
Дождь хлещет, словно из ведра.
Залил он города и сёла…

Дождь то затихнет, то припустит -
Остатки лета он смывает…
Есть у природы право грусти –
Она же, как и мы, живая…