Славные годы

Вера Малыгина
Тихо скрипнет родная калитка
И прицепится злобно репей.
На стекле почивает улитка,
Дом стоит накренясь, без дверей.

Здесь прошли мои славные годы...
Я, вздохнув, опущусь на пенёк.
Как хотела тогда я свободы,
А сейчас бы назад на денёк!

Потеряла когда-то колечко.
Вот, блеснуло оно под ногой...
Здесь впервые забилось сердечко,
А вот дом наш уже нежилой.

Помянув и родных своих вспомнив,
Я пойду, оглянувшись, вперёд.
Не усну я, наверное, сегодня...
Здесь душа моя всё же живёт!