гладиатор

Мстислав Дубов
Выходит на арену беспристрастно
И честь рукою цезарю воздав
Сражается на поле гладиатор
Весь мир блискает в пепельных глазах

Удар слепой подкашивает смело
Того,кто не успел убить
Героя Рима. Ему нужна победа
И дух его вам не сломить

Одна победа в пиршество царя
Он будет от оков свободен
Пришел рабом из дальнего села
Уйдет в закат уже героем

Кровь капает с щита и меч разит
Прокалывает,колит,разрезает
Враг за врагом уже лежит
И их сомненья больше не терзают

Но ктобы мог подумать чтобы он
Простой мальчишка,сын отца и мамы
Так возмужал и Боги в унисон
Вниманили и внимали и внимали

Все силы исчерпав от злости знатной
И ярость в руках больше меч не жмет
Он на колени встал пред императором
Венок свободы и победы ждет

А Цезарь свое слово держит
Он награждает буйного раба
Толпа кричит и рвет и мечет
Вскликают трубы над героем дня

Но что в свободе новой он отыщет?
Сгорел огнем его родимый край
Всех тех кого он знал давно убили
Их прах развеял ветер на полях

Его глаза пусты,пуста его душа
От ран былых уж следа не осталось
Скорбит,не помня своего лица
Да и остальные он позабыл когда то