Подай мне, Господи!

Изумрудная Фантазия
Подай мне, Господи, как нищенке на паперти.
К тебе с мольбой взываю, только посмотри,
я расстелила  свою душу вместо скатерти,
а вместе с нею и все свои грехи.

Как видишь,  что в душе - перед глазами,
теперь ты вправе, только ты, меня судить.
С  душой  открытою  стою   пред Небесами,
а ты решай -  подать  или пройти.

Не для себя прошу я милость, не посмею.
Грешна, быть может, и грехов  не искупить
лишь    покаянием  и  стоя  на коленях.
Тебе решать - помиловать или  казнить.

Твою же милость разделю на всех и поровну,
отдам родным,  чтоб жизнь им сохранить.
Я пред  тобой, с мольбой,  склоняю  голову,
подай же, Господи - благословляя их, храни.

Лишь ради этого стою я здесь - на паперти.
С дороги той, что привела,   мне  не свернуть.
Я  расстелила  свою душу  вместо скатерти
к твоим ногам , благослови же этот путь!