Вечные слова не для случайных встреч

Игорь Белофф
Любой способен ошибиться,
   Себя безгрешным не зови!
   Слетают с губ слова-убийцы,
   Мы слышим в них слова любви!
  
   Понять, где зло, гораздо легче,
   Коль хочешь злом за зло воздать!
   Но как понять, что ты калечишь,
   Когда ты вздумал созидать!
  
   Благих намерений дорога
   Довольно часто в ад ведёт!
   И если ты ушёл от Бога,
   Тебя твой разум подведёт!
  
   Не дай нам Бог такую ношу -
   Скорбеть о глупостях своих!
   И миг, что виделся хорошим,
   Увидеть, как злосчастный миг!
  
   Не дай нам Бог в порыве страсти
   Нести возвышенную чушь!
   И за момент чужого счастья
   Терять навечно части душ!
  
   Не говорите слов напрасно,
   Пусть даже кругом голова! -
   Слова любви влекут так властно,
   Но страшно ранят лжи слова!
  
   Любить не значит - силой страсти
   Привлечь к себе, и боль - не счёт!
   Любовь заботится о счастье
   Того, к кому её влечёт!
  
   Ведь завтра вновь придёт внезапно
   И разорвёт напополам! -
   Не прибегай, предвидя завтра,
   К рождённым Вечностью словам!
  ***
  Любовь, что ищут все на свете,
Явил Сам Бог, сойдя с Небес!
Слова «Люблю тебя до смерти!»
Он подтвердил, взойдя на крест!

Людьми непонят до смешного,
   Толпой непринят до войны,
   Слова любви твердил Онснова,
   И отвечал всегда за них!
  
   Не говорите слов напрасно,
   За них, ведь, нужно отвечать!
   И для чьего-то счастья часто,
   Коль любишь - лучше промолчать!
  
   Благих намерений дорога
   Совсем нередко в ад ведёт!
   И если ты ушёл от Бога,
   Тебя твой разум подведёт!
  
   На свете слов хороших много
   И каждым можно погубить!
   Нам нужен Ум и Дух от Бога -
   Знать, что сказать и как любить!