Сфинкс

Ву Королева
Я ползу в темноте на коленях,
По шершавому полу руками шаря.
Собираю я бисер мгновений,
И на нить судьбы своей сажаю.

Кто ведёт меня в темноте, я не вижу.
Кто зовёт меня в тишине, я не знаю.
Я плету из мгновений свою вечность,
И она словно саван меня оплетает.

Кто-то рядом со мной в пустоте - я чую,
И я движусь на ощупь в его направлении.
Я срываюсь в бездну - в никуда лечу я -
Нити рвутся, рассыпалась вечность мгновеньями.

Я парю в нигде, и я есть ничто.
Мудрый сфинкс мне шепчет: "Всё в мире напрасно.
Этот мир иллюзия, лишь мой странный сон,
Он исчезнет, как только я начну просыпаться."

by Queen