Осанна в вышних Господу!

Ирина Микейлис
Осанна в Вышних Господу! Осанна! –
Толпа кричала, ветви постилая.
Через пять дней уже со злобой жадной
Христовы руки к древу прибивала.

Толпа «Распни!» неистовo вопила,
Того, кто их учил законам важным,
И со злорадствием в Него копье вонзила...
Забыть ли ту картину казни страшной?

Потом был гроб. И плач. И погребенье.
Растерянность Его учеников.
Небесный свет. Христово воскресенье –
Спасение, что ждали сто веков.
2006