Млечный путь, что греза тает...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Млечный путь,что греза тает,
Даль осенняя пуста,
Звёзды синим догорают
У церковного креста.
Дрожью в полумгле холодной
Капли не блеснут росы,
А над зыбким небосводом
Блёкнут "звёздные часы" ...
Минул  миг  ночной расплаты,
Светом бездны и комет.
В бирюзовые палаты
Хлынул маковый рассвет.
Полудрёмно,  полузыбко…
Пробуждается земля.
Неизменною  улыбкой
Месяц радует поля,
Восхищая всю округу
Льёт в туманы серебро,
И склоняясь низко к лугу
Косит сон – траву серпом.
Край алеет окоёма,
Золотится небосвод,
Широко и невесомо
Зорька ранняя встаёт.
И сатиновые рощи
Встрепенувшись по - утру,
Платья ласково полощут,
У берёзок на ветру.