Эксики о жизни, о времени, о любви...

Лидия Калашникова 2
О ЖИЗНИ
Ход мыслей трудно отследить...
решения этим мыслям вторят...
порой решаем, как ИМ жить...
судить, грешить... какое горе!!!

Судьей бывала, знаю суть...
судить других - вот это - жуть...
волнение не скрыть порою...
так что я знаю... что такое!!!
ответственность так велика...
.. а истина... Так на века
Господь велел нам не судить...
чтоб не судимым дальше жить!!!

Господь вначале мягко учит...
Не понял? уж тогда покруче,
а если вразумленья мало...
побьет тебя куда попало...
туда, чтоб понял, наконец…
Он учит словно бы Отец!!!

Он учит нас... понять дано не всем...
но лучше видеть все уроки,
чем отбиваться от проблем,
ворчать, порой устраивая склоки...
Чем недовольным быть иль слыть...
Все ж  лучше... думать и остыть!!!

Чем чаще грабли под ногами,
тем все больнее знаем сами...
но раз урок учили плохо...
потом пришлось нам и поохать!!!

О СТИХАХ
Слова в вязание вплетаешь,
красивой вязью стих идет...
от чувства этого летаешь...
а кто-то может быть поет...
Такие образы по строчкам,
как темы тихая строка...
не обжигает, не далеко...
но так прекрасна и близка!!!

ВРЕМЯ
Тайна стрелок часовых...
двигаются незаметно...
с нами будто бы на "вы"...
остановишь? Нет уж, тщетно...
Если стрелки и стоят...
время движется... нещадно...
годы стрелками летят...
Я коплю их... Не накладно...
Сколько лет и сколько дней...
пролетело, как мгновенье...
Огорчаться? Нет... не смей...
лишь следи за мановеньем...
каждый миг, как клад, ведь жизнь...
состоит из этих мигов...
за нее крепче держись...
жди каких-то новых сдвигов,
и каких-либо чудес,
и событий новых чудных...
где-то будет снежный лес...
где-то речка... где-то люди...
Лишь часы тик-так, тук-тук...
все стучат, считая время...
но скучать нам недосуг...
рядом дети, внуки... племя...
что останется потом
и за мною и за вами...
тихо сплю я тут, с котом...
детки пусть живут уж сами.

ОХ УЖ…
Ох, уж… грабли многое из нас...
знают… и не понаслышке это...
С граблями мы часто на Парнас...
в поисках ответов... Есть же где-то..
А ты просто... поделись своим...
расскажи о том, что было как-то...
поделись мыслишками... вдвоем...
есть подарки и в плохом... Вот так-то...
Тут - ошибка, а вот тут вот... дочь...
счастье тоже рядом непременно...
не бывает ничего точь в точь...
не бывало вовсе неизменно...
Счастье... Худо... - все всегда вдвоем...
это, как Орел и Решка...
мы всегда и все переживем...
и судьбы удары, и насмешки...
Будет счастье в том, что худо вроде...
это худо есть всегда в природе...
на пожарах вырастет Кипрей...
ни о чем ты просто не жалей...
Будет все прекрасно, слава Богу...
и не время подводить итоги!!