Допиваю последний бокал

Вера Малыгина
Допиваю последний бокал...
Эта терпкость залечит мне раны.
Я тебя никогда не искал,
Но случилось ни поздно, ни рано.

Слёзы жгут, хоть мужчина... Порой
Был с тобою я бесчеловечен.
Ты была мне подругой, женой...
А теперь лишь вино меня лечит.

Вспоминать остаётся тебя,
В свете солнца кудрявые пряди...
А теперь вот уже не моя.
Ты ушла. Почему? Чего ради?

В стену хлынет осколков волна -
Раздражения полные руки...
Ну а в мыслях лишь только она
И коварная сволочь - разлука...