Кричу

Вера Малыгина
Возможно, я когда-нибудь очнусь -
Мой мир несёт лишь разочарование...
Я лучезарно нежно улыбнусь.
Возможно, мне захочется внимания,

А может быть, я искренне влюблюсь,
Скрывая ото всех слезинки счастья...
Очнуться бы, но, право, я боюсь -
Обман кругом... В любви, в глубокой страсти.

В мечтах, в глазах и в обещаньях - ложь,
Зачем мне мир, с любых сторон нелепый?
Здесь только боль... А что с собой возьмешь?
Как жизнь начать, проснувшись, как? О, небо!

Возможно, я когда-то захочу
Быть лишь одной, как и сейчас... Но вечно.
Кричу, кричу... Ну а потом молчу...
Я потеряла веру в человечность!