Рубаи Будь тем... счастлив!

Искандер Хайям-Крымский
           "Будь тем... счастлив!"

Лишь чудак - измеряет судьбу... от потерь,
Что ушло, значит то не твое, тем не мерь!
Что досталось в труде и заботах... до пота,
То, конечно, твое, будь тем счастлив теперь!