По ошибке

Оксана Снисаренко
 Художник - Николай Сажин "Коконы" - экспрессионизм

Коконы распороты... слиты души в чан
по ошибке "голодны"... время ест их стан...
жиденький и маленький... недозрелый писк.
век сменился каменный... правит техно-визг.

но не зреют душеньки, тратясь на апломб -
правят царством кучеры, пьяные нутром,
а пред ними пасынки перспективу мнут.
душеньки размазаны: север - запад - юг.

на востоке Гелиос призывает зреть...
и познать Ор Элион - наивысший Свет!
но неведом сбивчивым путь по часовой,
тормозят по Гринвичу, занявшись войной,

пробурив могильники с нормой "про запас".
не проймут будильники - не родился час -
что отменит правило истреблять живых.
начинайте заново в кокон лезть... под дых.

может и дозреете... в следующих веках.
в этом лишь умеете сеять пепел, прах
и в трактах истину подменять молвой*:      *-общественное мнение
"подчиняясь выстрелу - усмиряют боль."

и уже не значатся в очерках живых
те, кто жил под градусом раскалённых сил,
и молил прозрения для жрецов слепых...
нет в аду спасения, если рай погиб**.      ** - внутри человека


                19.04.2016 г.