Как же так случилось?

Шашкова Галина Ивановна
Мы дружили с детства - я и ты.
Вместе бегали весной по лужам.
Тайны доверяли и свои мечты.
Ты, как хлеб и воздух, был мне нужен.

Пролетели годы, повзрослели мы...
Тороплюсь, спешу я на свидание.
Дождь, как из ведра, сполохи грозы
Не задели даже моего сознания.

Ну, а в подворотне, прячась от дождя,
Ты стоишь понуро, одиноко.
И букет фиалок нервно теребя
Думаешь о том, как я жестока.

Я с тобой делилась радостью любви.
Ну, а ты терпел, молчал и слушал.
Рядышком садился, руки брал мои,
Согревал своими, словно грел мне душу.

Как я не заметила, милый мой дружок,
Что в меня влюблён ты, как мальчишка!?
Взгляд печальных глаз словно бы обжег...
Как так получилось? Как же это вышло?