Душа поэта

Софи Браун
Безжизненный клочок земли
Найти учёные пытались,
Не знали ведь тогда они,
Что в чью-то душу постучались.

В том сердце одиноко, мрачно,
Нет из живых тут никого.
Дельфины линией прозрачной
Ушли по венам далеко.

И бабочки вспорхнули плавно,
Из живота поднялись вверх,
Осели в лёгких и бесправно
Мешают мне дышать при всех.

Киты – прекрасные созданья.
Киты, как мысли – ушли прочь.
Они в глубинах подсознанья.
Не прекратится эта ночь.

И дело не в часах, минутах:
Ночь в человеке глубоко,
И, хоть ты запускай салюты,
Свет не проникнет далеко.

Безжизненный клочок земли
Найти учёные пытались.
Осталась, как всегда, в тени
Душа поэта. Отрекаюсь.