Нерадивому зятю

Александр Хой Усачёв
Тебя я вкусно накормлю
Последнею краюхой,
На плечи силой подниму,
Чтобы проститься с вьюгой.

Я подарю тебе рубаху,
Что теплой снял  с печи.
Вместо тебя пойду на плаху,
Ты только не кричи.

Возьму вину под следствием
Я только на себя,
И в день стихийных бедствий
Умру я за тебя.

Сниму с кредитной карты
Все деньги, весь лимит,
Твой дом проигран в нарды,
Душа твоя болит.

Приму дождливой ночью,
Пущу морозным днем.
Но жить с моею дочью
Не дам я нипочем!