Закат Пассии

Нарцисс Де Гат
На твои истерзанные груди,
Положил я руку как в присяге,
Может быть, они ещё разбудят,
К страсти старой мою тягу.

Я ищу упругости на пиках,
На которых часто видел солнце,
Только в горле не вскипает дико,
Реплика влюблённого гасконца.

Или здесь свернуть мне в закоулок
И спустится улицею ниже,
Прочь от губ твоих, от стонов, гула,
Затаится у цветочной ниши.

А потом, без слов и приглашений,
Распахнуть притворенные дверцы,
Чтоб попасть в десятку на мишени,
Заменившую когда-то сердце.