Я одна

Вера Малыгина
Я одна в этой тихой квартире -
Мне судьба никого не дала.
И живу словно в замкнутом мире,
В том, который сама создала...

И пугаюсь я собственной тени,
В темноте, словно страж, у окна...
Не хочу я лежать в той постели,
Где я снова и снова одна.

На окне - запотевшие пятна
И от пальцев разводы на нём...
Вот бы в мире таком необъятном
Повстречаться и быть лишь вдвоём!

Одиночество треплет мне душу,
Гложет сердце безумной тоской...
Где же ты? Тот, который мне нужен...
Мой любимый, родной, дорогой...