Что с весною?

Иван Парамонов
На унылый марафон
Не согнали бук ли.
Дали серый балахон
И надели букли.

Что природа напрядет
Из такой кудели?
Потому что дождь идет
Две уже недели.

Чем питает интернет?
Тем же, чем оконце.
Хорошо – пожаров нет,
Плохо – нет и солнца.

На земле ли, на ковре ль
Эти капли влаги.
Есть такая акварель –
По сырой бумаге.

Небо плачет, душу рвет,
Небо мочит щеки,
Потому что все плывет
И везде подтеки.

Кто заботы напрудил
Столько, в самом деле?
Что с весною? Зарядил
Дождь на две недели.

2016