Рассуждение духе знакомого

Рузима Сафарова
Подошёл ко мне дух человека
Всю ночь мне спать не давал.
Я понимаю его объяснение чуть.
Остальное не пойму пояснение.
Я вспоминаю его знакомого.
Но что он делает в моём сне?
Умер  или не умер не знаю.
Зачем у меня спрашивать?
Так две ночи подряд во сне он.
Звоню, узнаю 40 дней его с нами нет.
Так сердце остановился вдруг.
Бестелесная аура человека
Спать мне мешает по ночам.
Успокоился дух молитвами сур.
В мечети помог мне наш хазрат.
Для духов людей благородно
Почитать аяты святого Корана.
Хорошо живым ещё научиться
Чтоб после смерти не просить.
Каждая сура ключ к дверям Земли
Попадания нас скорей рождением.
В каком мире застанем эту дверь
Там Судьба откроет и направит нас.
Путь усовершенствования пряма
И непрерывно ведёт к Совершенству.
Мир Высшего Отца слегка строг
Там белого света неживое царство.
Так что держать ответ перед Богом
Придётся всем без исключения.

Мы же не можем жить ночью без Луны
Попробуйте жить во мгле дремоте Космоса.
Мы же не можем жить днём без Солнца...