Рыбка

Валерия Минаева
Я любила рыбку свою золотую,
Она другом была мне и не найти другую,
В целом мире друзей не бывает много,
А без рыбки моей мне теперь одиноко.
Выйду в сад и под деревом самым большим
Провожу ее в мир без людей и машин,
Рыбий рай если есть, - пусть окажется там,
Не забуду я рыбку и ее не предам.
Ямку рою – тут будет могилка для друга,
Умерла рыбка вовсе не от недуга,
Кот прожорливый встретился с рыбкой, так жаль-
Проглотила ее эта жирная тварь.
Ямка будет чуть больше, чем нужно для рыбки,
Месть – коту, что съел рыбку мою по ошибке…