Ты - чужая!

Вера Малыгина
Сколько подлости в душах убогих...
Сколько гордости зря ты плескала!
Вытирала о жизнь мою ноги,
Но сама лишь грязнее ты стала.

Столько сил я потратил впустую -
Я страдал, жизнь твою понимая...
А ты выдала правду другую
И не стала нужна мне такая.

Ты сейчас - сама смелость и дерзость,
Нагло дернешь за руку при встрече...
Оттолкну - ненавижу, ты - мерзость,
Не терплю слышать мат в твоей речи!

И сейчас не пойму, как же можно
Быть такой, за других всё решая?..
Мне расстаться с тобой было сложно...
Ты теперь не моя, ты - чужая!