Слаб человек!

Александр Лашманов
1711.Ветерок, по-весеннему тёплый,
Легонько  волос мне ворошит,
А диск солнца, то белый, то жёлтый,
Пульсируя, на небе дрожит…

Всё сегодня идёт, как обычно -
Весна вступила в свои права,
И убеждаюсь в этом я лично:
Вижу, что зеленеет трава,

Еле заметно, как бы намёком,
Всё равно пробивается вверх,
Я боюсь наступить ненароком
На уже зеленеющий «мех».

Полной грудью дышу и свободно,
Жизни радуюсь, словно дитя!
Всё же пешком ходить так удобно,
Как бы молодость вновь обретя…

Чувства такие многих волнуют,
Зима прошла, как трудный этап,
И приход весны люди смакуют,
Ведь человек – он в сущности слаб!
19.04.2016