Спасибо деду за победу!

Сергей Петрович Булгаков
Когда весною зацветает,
В садах душистая сирень,
Я помню с детства,
Дед оденет медали все,
И под сирень на лавочку в саду садится.
И что тогда в душе творится?

К нему всегда сосед приходит,
Обнимет деда, плачут оба.
По кружке выпьют за ПОБЕДУ!
Сосед опять обнимет деда,
Покурят молча, выпьют снова.

Друзей погибших помянут,
Покурят снова и начнут,
Друзей погибших вспоминать,
И сколько им пришлось страдать.
Пехота, сколько вам досталось?

В боях за Родину отдать,
И сколько тяжких испытаний,
Пришлось на фронте повидать.
Друзей вы часто хоронили,
Вы сами им могилки рыли.

Зимой в окопах замерзали,
А летом без воды страдали.
В атаку шли, свинец глотали,
Ведь вы тогда за нас страдали.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТУ ПОБЕДУ!
СОСЕДУ НАШЕМУ И ДЕДУ!

Всем участникам войны посвящается.
Но в первую очередь посвящается моему деду Булгакову Григорию Михайловичу,
и нашему соседу Лактионову Фёдору Пахомовичу.
Вечная вам память и слава!
2016г.