Мой замок...

Ноченька Тёмная
Написано для http://www.stihi.ru/2016/04/18/5017



Замок выстроен из хрусталя.
Он давно стоит в лесу созвездий.
Не было прекраснее жилья
Под лучами красной Бетельгейзе.

Там в любви и неге жил мотив
О красивом, смелом, юном принце,
С кем смогла бы счастье обрести…
У мечты всегда один лишь принцип.

Я ждала, под звёздный перезвон
Рядом зашагает он со мною.
Гордый, как охотник Орион,
Яркий,  словно Сириус зимою.

Мой воздушный замок полупуст.
Бродят там лишь призрачные тени.
А  ещё туда заходит грусть,
Попроведать  душу в день весенний.

Всё смывают время и дожди,
Но ещё болит на сердце ранка.
Потому ищу следы мечты
В стенах Очарованного Замка.