Поднялась я рано утром...

Таня Тарасова Пыжьянова
НОВАЯ ПЕСНЯ. Исполняет Вера Трухова, Литва.

Поднялась я рано утром          
и пошла гулять по саду...
доцветала поздняя  сирень.
Убедилась (очень мудро),          
что лоза у винограда
оперлась с любовью о плетень.

И жасмин обнял рябину,         
в белой пене от соцветий,
что шиповник страстный покраснел.
Восхищаясь сей картиной,       
песню громкую о лете
на шесте запел петух-пострел.

А отъедешь чуть от дома,      
там луга и поле, речка,
и уже в кувшинках старый пруд.
Это с детства мне знакомо –       
иногда прижмёт сердечко...
... Видно, вспомнит леший, хитрый плут.

В лес войдёшь, он заприметит,       
больше всех боюсь на свете –
поглядишь... а нет уже тропы.
И молю тогда: – «О, Боже.......»      
(Нет тебя, мой друг, дороже –
я любила, если рядом, милый, ты).

Поднялась я рано утром          
и пошла гулять по саду...
доцветала поздняя  сирень.
Убедилась – очень мудро,          
что лоза у винограда
оперлась с любовью о плетень.
 
Поле щедрое ржаное,          
оно рядом, золотое,
птичьи крики, карканье ворон...
Ах ты русское раздолье,          
влюблена не поневоле,
с благодарностью прими поклон.


Жаль, что этот куплет не вошел в песню:

Обняла любовь природу:
и деревья все в обнимку,
и зверушки с насекомыми туда ж...
Вот ведь... взяли те за моду –
влезть в прекрасную картинку...
... И меня вдруг обуяла блажь.