Город петляет, зовет...

Ксения Пюшель
***

Город петляет, зовет
Километрами плюща из асфальта
И белых непересекаемых линий.

Путает, манит, ждет.
Чередуя квадратики смальты,
Зажигает окна то желтым, то синим.

Город раскрывает свои объятья,
И двое вполне взрослых людей
Сворачивают в полумрак подворотни,
Где жадно друг друга целуют,
Томимые животным голодом.

Городом заполнено все.
Бусы огней
Освещают встречи, разлуки,
Находки, пропажи,
Знакомства, аварии, кражи,
Распахнутые глаза дорогих витрин,
Блеск куполов,
Мутные воды реки;
Шум, гам -
Тут, там.
Люд, блуд -
Там, тут;
Шелест листвы,
Шелест купюр.
Навсегда, forever, pour toujours.

Городом - проводом
Соединены,
Опутаны, очарованы,
Одушевлены
Мы, которые совсем не "мы",
А просто двое.
И эти двое,
Нацеловавшись до распухших губ,
Идут дальше, прокладывая новый маршрут
По городу - соучастнику и свидетелю,
Городу, так эротично вздыхающему о лете...