Золотыми просветами

Нина Голубь
Золотыми просветами лились-
Словно солнце в незыблемом омуте.
Я тогда на себя сердилась,
Не бывавши такой, окрыленною.

Тишина оказалась разлучницей
И новатором нежной влюбленности.
Не горазда побыть  в одиночестве,
Снова стала я обреченною.

Неземное пленило, дремучее.
Как бы ни было оно участью...
А бывает ли романтичнее?
Не назвать ли все это глупостью?

Идеально. До звёзд дотянувшись,
И ни разу не оглянувшись,
Перестала я гореть золотом.
Ведь до пят пронизало холодом.

Беспощадна тоска чуждая.
Не случайна судьба грядущая.
Все чужие.И все иное
Ждешь,уже не свое , дорогое...