До Бреста

Михаил Крав
От Минска поезд тронулся слегка,
Качаясь ровно по полям осенним.
И испарилась дождика тоска,
Прикрывшись новым солнечным волнением.

Вот начались степенные луга,
Кладовки чувств оранжевых спиралей.
И впереди дорожная дуга
Раскрыла вид сопутствующих деталей.

Теплеет вид осенней желтизны
В аллеях губ багряного восхода.
Какой-то дух конечной новизны
Плывёт мечтой в чертоги небосвода.

И хорошо, свободно и легко
Вбирать путей таинственные шпалы.
И близкий вид витает далеко,
Ведя в леса пологие кварталы.