природный пейзаж

Жуков Денис Александрович
серые тучи прольют тихий дождь,
руку подставлю - наберу горсть
теплые капли стекают по коже,
это приятно, попробуй так тоже

свежестью пахнет, все расцветает
в воздухе запах цветочный летает...
пыль на дорогах слегка улеглась
и появилась легкая грязь

птицы проснулись, в небе радуга блещет
где-то соловушка громко трепещет,
звери умылись чистой росой
я снял сандали, гуляю босой

пчелки жужжат, нектар собирают
лапкой лохматой аккуратно цепляют,
бабочки стали рядом порхать
села на нос и я начал чихать

дождь показал природную маску,
в этот момент открыли мне сказку!
понял теперь что такое пейзаж:
это не сон и не мираж

это когда все вокруг оживает,
красками жизнь твою наполняет
чистый глоток, как второе дыхание
и за спиной - два крыла для порхания