Моя бессонница... Лара Мурр, А. Митрофанов

Лара Мурр
Ко  мне  бессонница……  приходит…..
Ей,  видно,  не  с  кем..…  поболтать…..
И  до  утра…..  по  стенам  бродит…..
И  в  окна  просится  опять….…
И  свежим  ветром  не  прогонишь……
И  уговоры……  нипочём….…
Ресницы  на  глаза  уронишь……
Слеза  покатится  ручьём……
И  до  чего  же  пытка  эта…..
Невыносима……,   но  сладка……,
Когда  ты  вспоминаешь  лето……,
В  котором  счастлива….  была……
Когда  ты  думаешь  о  мае……,
Что  ослеплял  нас….  на  рассвете…..,
Где  мы  с  тобой….,  беды  не  зная……,
Резвились.…,  как  большие  дети……
Сырую  осень……  вспоминая……
И  шорох  листьев  под  ногами……,
Когда  ты  времени……  не  зная……
С  ним  бродишь…..  под  руку  ночами……
Ну  а  зимой….,  проснувшись  утром…….
Вновь  на  плиту  поставишь  чайник……
И,  словно,  будто  бы,  случайно……
Ты  вдруг  поймёшь……,  какое  чудо……
Какое  чудо…...  быть  любимой…….
Наверно  нет……  прекрасней  чувства……,
Кому-то  стать……  необходимой……,
Любить  ответно……,  до  безумства……
Я  благодарна….…  ей  сегодня……,
Моей  бессоннице……  не званной…….
Пускай  приходит……  сколь  угодно…….
Она  теперь  мне……  гость  желанный….…



Вдохновило произведение Петра Кильдинова:
http://www.stihi.ru/2016/02/02/9913