Кактус разбился вместе с горшком

Караханов Ашот Эдуардович
Кактус жил незаметно в квартире моей –
маленький и колючий.
Я, безусловно, его не съем –
мне помешают тучи.

В ночи холодной за моим окном
тучи нависли мглою.
Кактус разбился вместе с горшком –
я горевал вместе с кошкою.
19.04.16.