Рубаи Что полезного сделал ты?

Искандер Хайям-Крымский
         "Что полезного сделал ты?"

Не коварства - небес... ты сейчас опасайся!
А друзей - потерять. Но с врагами не знайся.
Что полезного сделал ты в жизни с рождения?
Стать достойным хотя бы на миг, попытайся!