Побег из сумасшедшего дома

Александр Хой Усачёв
Наскучил томный день,
Приелась сырость ночи,
Из мрачных дома стен
Сбегу сегодня точно.

Я лгу, совсем не дом
Приютом согревает,
Меня пленит дурдом,
Вы скажете бывает?

Провел я целый год
В стенах сырых и мерзких,
Готов пройти хоть в брод
По пыткам изуверским.

Заколотым сознаньем
Так трудно сделать шаг
И только оправданьем
Тебе послужит страх.

Под пристальными взглядами
Палаточных кретинов
Свечу себе лампадами,
Проскальзываю мимо.

Вот ночь накрыла сети
Больничных коридоров
От лабиринтов этих
Ломаются приборы.

Однако по крупицам,
Не сои, не пшеницы,
По памяти частицам
Я воссоздал страницу.

Ген. план ходов и весей
Той проклятой больницы,
Иначе бы повесил
Себя хоть за ресницы.

Дежурные амбалы
Трясли немую жертву,
И в свете их авралов
Освенцим просто меркнул.

Я прошмыгнул по стенке
Вдоль постового пса,
Тот спал, сложив коленки,
Слюнявого у рта.

Потом через прореху
Оконного проема
Я с выправкой морпеха
Доплыл по водоему.

Спасибо Бог за чудо,
Что сотворил для психа,
Я больше так не буду,
Ругайтесь с властью ТИХО...