Математика судьбы

Бигбуров
Мы можем прибавлять и вычитать,
усердно множими, делим без проблем,
хоть от чего проценты можем взять
и помним сотню умных теорем.
Но нет в природе матрицы любви,
не бесконечен ряд счастливых дней,
нет формул, чтоб заранье помогли
нам просчитать пути судьбы своей.
Есть эталоны всяких разных мер,
есть нормы, ГОСТы, допуски и ТУ.
Но где величия души размер
и чем измерить сердца доброту?

К чему прибавить счастье и любовь
и от чего отнять предательство и ложь,
так, чтоб не стыла от позора кровь,
коль спросят ненароком: - как живешь?
Каких великих дел наворотил,
где твои дом, сады и сыновья,
где та далёкая, которую любил -
у вас, наверно, крепкая семья?
Кому ты стал опорой навсегда,
кого по жизни вёл, прикрыв собой,
с кем не смогла вас побороть нужда,
кто твой очаг хранит и твой покой?

Я  так отвечу: жизнь - она сложна,
не делит лавры поровну на всех,
кому-то словно мачеха она,
кому-то счастье дарит и успех.
Один богат, мошну деньгой набил,
семья в достатке, вилла на югах,
другой любил, ушёл, опять любил –
так и живёт в мытарствах и бегах.
Для тысяч судеб - тысячи дорог
и выпадает каждому своя.
И, если в жизни сделал всё, что мог,
то только бог один тому судья.