Гляжу в себя всё пристальней

Людмила Эйза
Мне б в глубину воды вглядеться пристально –
Быть может я смогу себя понять.
Опять моя судьба стоит у пристани,
Но не сулит покой и благодать.

Мне не грозит пока что лень диванная,
Лежать в тепле ещё не по нутру.
Пусть упадут года небесной манною,
А все сомненья ластиком сотру.

Всегда в мученьях жизнь рождает истину,
Но истину познать дано не всем.
Гляжу в себя всё пристальней и пристальней,
И вижу там лишь множество проблем.